Карта сайта |
|
Обучение работе с CAE-системами |
Курсы обучения работе с Moldex3D в АО "СиСофт" (Москва) |
Обновление: 19.04.2022 | |||
О продуктах Moldex3D |
Смотрите также: Все курсы по Moldex3D |
MXC-Cool1.
Основы расчета нагрева-охлаждения литьевой формы
в Moldex3D
Professional. 1 день |
Рассмотрена методология расчетов системы нагрева-охлаждения литьевых форм
для литья под давлением термопластов с использованием Moldex3D
Professional. Обсуждается методология выбора
термостата литьевой формы. Входит в основные курсы для Moldex3D
Professional. Программа курса
1. Введение
1.1. Технологии охлаждения литьевой формы
1.2. Требования к системе охлаждения литьевой формы
1.3. Стационарный и нестационарный расчет нагрева и охлаждения литьевой
формы
1.4. Структура программных модулей для расчета нагрева и охлаждения литьевой
формы в Moldex3D Professional
2. Понятие оптимальной температуры формы
2.1. Влияние температуры формы на качество поверхности литьевых изделий
2.2. Влияние температуры формы на слоевую структуру литьевых изделий
2.3. Влияние температуры формы на технологическую усадку, коробление и
остаточные напряжения
2.4. Влияние температуры формы на эксплуатационные свойства литьевых изделий
2.5. Рекомендуемый диапазон температур формы
3. Тепловые процессы в литьевой форме
3.1. Теплопроводность
3.2. Конвекция
3.3. Тепловое излучение
4. Тепловой баланс литьевой формы
4.1. Глобальном тепловой баланс литьевой формы
4.2. Локальный тепловой баланс литьевой формы
5. Конструкция системы охлаждающих каналов
5.1. Стандартные элементы системы охлаждения
5.2. Соединение охлаждающих каналов в контур
5.3. Поперечное сечение охлаждающих каналов
5.4. Расстояние от охлаждающего канала до формующей поверхности и между
каналами
5.5. Конструкции с повышенной эффективностью охлаждения
6. Примеры оптимизации конструкции системы охлаждения литьевой формы
7. Выбор термостата литьевой формы
7.1. Характеристики термостата литьевой формы
7.2. Расчет требуемых характеристик термостата литьевой формы |
Copyright
(C) Барвинский И.А., Барвинская И.Е., 2000-2022
Перепечатка
публикаций сайта допускается только с |