Сайт И.А. Барвинского
 

    Перейти в раздел:    
Все публикации

Предыдущая страница:
Moldex3D (версия 13

Следующая страница:
Autodesk Simulation Moldflow Insight 2014

  

Moldex3D (версия 12): Краткое описание версии

Барвинский И.А. (ЗАО "СиСофт", Москва), Пелипенко А.Б. ("Би Питрон", Санкт-Петербург),
Богданов Р.Р. ("
Би Питрон", Санкт-Петербург)           

Опубликовано: 20.05.2014.

      
      
     Moldex3D (версия 12) компании CoreTech System (Тайвань) применяется для проверки на технологичность изделий из полимерных материалов, получаемых литьем под давлением, а также другими методами переработки, расчета литьевых форм, прогнозирования дефектов, поведения изделий при эксплуатации, выбора оптимальных конструкторско-технологических решений при проектировании, анализа причин брака.

      Moldex3D может поставляться для различных технологий работы с сетками, реализованных в Moldex3D eDesign, Moldex3D Professional и Moldex3D Advanced.

     Продукты Moldex3D состоят из отдельных модулей, позволяющих скомпоновать оптимальное предложение для решения задач конкретного пользователя.

   

  

Moldex3D eDesign

 

     Moldex3D eDesign предназначен для компьютерного анализа литья под давлением термопластов с использованием 3D-метода, а также процессов течения и отверждения реактопластов и резин.

     Для термопластичных материалов Moldex3D eDesign позволяет провести проверку конструкции литьевого изделия на технологичность с учетом особенностей марки материала и характеристик литьевой машины, выбрать места впуска, определить время цикла, спрогнозировать дефекты литьевых изделий, выявить их причины и найти конструкторско-технологические решения, позволяющие устранить проблемы, оптимизировать литниковую систему и технологические параметры процесса литья под давлением.

 

Designer

 

     Модуль Designer предоставляет возможности импорта модели литьевого изделия в форматах STEP, STL и IGES, создания 3D-сетки, задания мест впуска, быстрого построения моделей холодноканальной, горячеканальной или комбинированной литниковой системы и системы охлаждения литьевой формы на основе 3D-твердотельных примитивов. Пять вариантов построения сетки позволяют оптимизировать сетку для решения конкретной задачи.

 

Flow

 

     Анализ стадии заполнения формы расплавом термопластичного материала выполняется при постоянной скорости впрыска или с использованием профиля скорости впрыска для различных условий переключения на режим управления давлением. Имеется возможность моделирования кристаллизации полимера, включая ориентационную кристаллизацию.

     Графические результаты анализа предоставляют подробную информацию о процессе заполнения литьевой формы, в том числе распределение температуры и давления расплава, напряжения и скорости сдвига, линейную скорость течения, толщину застывшего пристенного слоя, время охлаждения, вязкость, плотность, а также расположение спаев, зависимости давления, температуры, распорного усилия от времени и пр.

     Модуль Flow позволяет спрогнозировать недолив и другие дефекты литьевых изделий, обусловленные проблемами заполнения формы. В анализе с учетом вытеснения воздуха потоком расплава рассчитывается остаточное давление воздуха при его запирании в оформляющей полости и температура полимерного материала, что позволят оценить опасность эффекта дизеля и других проблем, вызванных неадекватной вентиляцией формы.

     Для реактопластов и резин можно выполнить анализ течения и отверждения материала в различных технологиях формования (литья под давлением, литьевого прессования и т.д.)

 

Pack

 

     3D-анализ уплотнения и охлаждения отливки в форме (анализ выдержки под давлением и выдержки на охлаждение) выполняется с учетом профиля давления выдержки и заданного времени выдержки на охлаждение. Прогнозирование объемной усадки позволяет выявить и устранить проблемы, связанные с недоуплотнением (утяжины, внутренние усадочные полости и др.), переуплотнением (залипание отливки в форме и пр.) и неравномерным уплотнением (неравномерный блеск и др.).

 

Warp

 

     Анализ усадки и коробления позволяет спрогнозировать напряженное состояние отливки в форме с учетом ее деформаций в форме и процесса релаксации напряжений в полимерном материале при нахождении отливки в форме, рассчитать технологическую усадку и коробление литьевого изделия после его извлечения из формы, а также термические и ориентационные остаточные напряжения.

 

Cool

 

     В стационарном анализе охлаждения литьевой формы моделируется процесс теплопереноса между отливкой и формой с учетом конструкции системы охлаждения, материалов формы, свойств хладагента, метода управления температурой формы и других факторов, влияющих на процесс отвода тепла от отливки. Модель формы может включать нагревательные элементы с различными методами управления их температурой.

     Анализ охлаждения литьевой формы позволяет учесть влияние неравномерности охлаждения на процесс литья, оптимизировать конструкцию охлаждающих каналов и технологический режим охлаждения формы (расход и температуру хладагента и пр.) для обеспечения эффективного и равномерного охлаждения отливки и сокращения литьевого цикла, определить требования к термостату формы.

 

Multi-Component Molding

 

     Модуль Multi-Component Molding предназначен для моделирования литья под давлением с металлическими, полимерными и другими закладными элементами, а также двухкомпонентного или двухцветного литья под давлением, когда впуск компонентов в полость производится последовательно в одном цикле литья. Кроме того, в этом модуле можно выполнить анализ деформаций знаков и пуансонов под действием неравномерного распределения давления расплава в литьевой полости (в том числе с учетом влияния этих деформаций на растекание расплава в оформляющей полости).

 

Fiber

 

     Модуль Fiber позволяет смоделировать разрушение волокна под действием течения расплава при заполнении формы, ориентацию короткого и длинного волокнистого наполнителя в оформляющей полости на стадиях заполнения и уплотнения, ориентацию частиц наполнителя в виде пластинок, а также спрогнозировать анизотропные механические и теплофизические свойства композита.

 

Expert

 

     Модуль Expert для Moldex3D eDesign включает анализ с оптимизацией мест впуска, технологического процесса (профиля скорости впрыска, профиля давления выдержки и пр.), а также с использованием различных вариантов метода планирования эксперимента (DOE).

 

Stress

 

     В модуле Stress можно смоделировать технологический процесс термообработки литьевых изделий, которая проводится с целью снижения остаточных напряжений и повышения стабильности размеров, а также провести анализ поведения литьевого изделия при эксплуатации для условий кратковременного нагружения с учетом остаточных напряжений.

 

Transient Cool

 

     Нестационарный анализ охлаждения литьевой формы дает возможность учесть изменения температуры формы в литьевом цикле. Данный модуль предназначен также для анализа литья под давлением с вариотермическим термостатированием литьевой формы (при различных способах нагрева), когда разогрев и охлаждение формы производится в каждом цикле литья.

 

Advanced Hot Runner

           

     3D-анализ тепловых процессов в горячеканальных соплах и распределителях дает возможность оптимизировать их конструкцию, предотвратить появление дефектов литьевых изделий, связанных неравномерностью температуры и перегревом полимерного материала в горячеканальной литниковой системе.

 

Viscoelasticity

           

     В модуле Viscoelasticity вязкоупругое поведение полимерного материала моделируется с использованием различных линейных и нелинейных моделей.

 

Powder Injection Molding (PIM)
  

     Анализ литья под давлением высоконаполненных композиций на основе металлических и керамических порошков с органическим или полимерным связующим используется для технологий Metal Injection Molding и Ceramic Injection Molding. Учет миграции частиц наполнителя при течении расплава позволяет спрогнозировать неравномерность распределения наполнителя в отливке.

   

 

Moldex3D Professional

 

     Компьютерный анализ литья под давлением термопластов и процессов формования реактопластов и резин с расширенным функционалом и возможностью использования 3D- и 2.5D-сеток (по «средней линии»).

     Кроме указанных выше основных и дополнительных модулей для Moldex3D Professional могут поставляться указанные ниже модули.
     

Gas-Assisted Injection
   

     В анализе литья с газом моделируется растекание полимерного расплава на стадии заполнения, движение газа в расплаве, вытеснение газом расплава в незаполненные части оформляющей полости или в прибыль (соответственно в технологии с неполным впрыском или с прибылью), уплотнение газом полимерного материала. Модуль позволяет выбрать места подачи расплава полимерного материала и газа, оптимизировать конструкцию изделия и газовых каналов, спрогнозировать и устранить дефекты изделия, а также оптимизировать технологические параметры процесса с учетом особенностей применяемого оборудования.

 

Expert

 

     Модуль Expert для Moldex3D Professional включает дополнительно возможность автоматической балансировки литниковых каналов для 2.5D-анализа по «средней линии».

 

   

Moldex3D Advanced

 

     Компьютерный анализ литья под давлением и других процессов переработки полимерных материалов (термопластов, реактопластов и резин) с расширенным функционалом и возможностью использования  3D- (в том числе комбинированных BLM-сеток) и 2.5D-сеток.

     Для Moldex3D Advanced дополнительно могут поставляться приведенные ниже модули.

 

Optics

 

     В модуле Optics можно спрогнозировать оптические характеристики литьевых изделий, включая коэффициент преломления, двулучепреломление и пр.

 

3D Coolant CFD

 

     Анализ 3D-течения хладагента в охлаждающих каналах позволяет смоделировать процессы теплопереноса для систем охлаждения литьевых форм с каналами сложной геометрии («конформного» охлаждения и пр.).

 

Co-Injection

 

     Модуль предназначен для анализа двухкомпонентного или двухцветного сэндвич-литья.

 

Bi-Injection

 

     Анализ двухкомпонентного или двухцветного литья  при одновременной подаче компонентов в одном цикле литья в оформляющую полость через различные места впуска.

 

Water-Assisted Injection

 

     В анализе литья с водой моделируется течение расплава полимерного материала на стадии заполнения, движение воды в полимерном расплаве, уплотнение полимерного расплава давлением воды. Модуль Water-Assisted Injection позволяет выбрать места впуска полимерного расплава и воды, оптимизировать конструкцию изделия и технологический режим его изготовления, спрогнозировать и предотвратить появление дефектов.

 

MuCell

 

     Анализ литья с микровспениванием применяется для оптимизации конструкции литьевого изделия и литниковой системы формы в технологии MuCell компании Trexel.

 

Injection Compression

 

     Анализ инжекционно-компрессионного формования (литья с подпрессовкой).

 

Compression

 

     Анализ прессования.
     

 

Технологии анализа

 

     В Moldex3D eDesign применяется новаторская технология 3D-анализа с использованием метода конечных объемов. В Moldex3D Professional также можно использовать технологию 2.5D-анализа по «средней линии» (Midplane). В дополнение к этому Moldex3D Advanced также включает расширенные возможности 3D-анализа, в том числе для комбинированных BLM-сеток, позволяющих адекватно смоделировать течение расплава в канале при уменьшении числа элементов сетки, что значительно уменьшает продолжительность расчета при повышении точности моделирования.

    

 

Базы данных

 

     База данных по полимерным материалам, содержащая более 7000 марок материалов, поставляется в составе продуктов Moldex3D eDesign, Moldex3D Professional и Moldex3D Advanced.

     Эти продукты включают также базы данных по литьевым машинам, хладагентам и материалам литьевых форм.

     Пользователь может создавать и редактировать свои базы данных.

  

 

Параллельные расчеты

 

     Технология параллельных вычислений позволяет значительно уменьшить время, необходимое для расчета.

 

    

Обмен данными с другими системами инженерного анализа

 

Импорт моделей

 

     Moldex3D eDesign включает возможности импорта моделей изделия в форматах STEP, STL и IGES. В Moldex3D Advanced могут быть добавлены модули для импорта моделей в форматах Parasolid, CATIAV5, NX, Rhino, Creo, ANSYS, JT.

 

FEA Interface

 

     Модуль FEA Interface обеспечивает экспорт результатов расчета в системы ABAQUS, ANSYS, LS-DYNA, MSC Marc, MSC Nastran, NX Nastran, NE Nastran, Radioss.

 

Digimat Interface

 

     Этот модуль позволяет экспортировать результаты расчета для композитов в продукт Digimat компании e-Xstream Engineering.

 

       

Структура предложения для Moldex3D (версия 12)

 

Примечание:
«+» - функциональные возможности основных модулей для термопластов
«о» - доступные дополнительные модели для термопластов
«*» - модули, поддерживающие анализ для реактопластов

      

Основные изменения по сравнение с предыдущей версией

 - Построение комбинированной BLM-сетки в модуле Designer
- Новые типы впускных литниковых каналов в модуле Designer
- Расширены возможности моделирования охлаждающих каналов в модуле Designer
- Добавлена функция перезапуска анализа заполнения и уплотнения в модулях Flow и Pack
- Новый алгоритм расчета деформации знаков и пуансонов, с учетом влияния этих деформаций на растекание расплава в модуле Multi-Component Molding
- Новый анализ термообработки в модуле Stress
- Расчет ориентационных остаточных напряжений в модуле Stress
- Прогнозирование распределения длины частиц волокна в модуле Fiber
- Новый анализ ориентации наполнителя с частицами в виде пластинок в модуле Fiber
- Новый анализ прессования (Compression)
- Влияние кристаллизации на PVT
- Влияние вязкоупругости на коробление в модуле
Warp
- Прогнозирование времени пребывания расплава при высокой температуре для
3D-анализа тепловых процессов в горячеканальных соплах и распределителях (Advanced Hot Runner)
- Новый анализ двухкомпонентного литья при одновременной подаче компонентов в одном цикле литья в оформляющую полость через различные места впуска (Bi-Injection)
- Улучшены расчетные алгоритмы и добавлены новые результаты в анализ заполнения формы (Flow), уплотнения (Pack), охлаждения формы (Cool), усадки и коробления (Warp), анализе ориентации наполнителя (Fiber) и др.
- Расширена база данных по литьевым машинам
- Обновлена база данных по материалам
- Другие улучшения
   

Требования к компьютеру

 

Операционные системы (32 и 64 разрядные): Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Server 2012, 2008, 2003  

      

Аппаратное обеспечение:

    

Минимальное:
Процессор - Intel® Core 2 Quad; оперативная память - 4 Гб; жесткий диск - не менее 100 Гб свободного места

    

Рекомендуемое:
Процессор - Intel® Core i7 или Intel® Xeon®; оперативная память - 16 Гб; жесткий диск - не менее 200 Гб свободного места

    

Видео адаптер: с поддержкой функций OpenGL

    
           
Rambler's Top100 Moldex3D - зарегистрированная торговая марка компании CoreTech System Co. Ltd. Copyright (C) Барвинский И.А., Пелипенко А.Б., Богданов Р.Р., 2014

Перепечатка публикаций сайта допускается только с разрешения авторов